5 самых"страшных" для меня врачей

При чем тут возраст? Бронхоскопия неприятная штука, но пережить можно. Мне делали даже с астмой, хотя это не рекомендуется. Под местным наркозом это делается, кровищи нет там никакой особой, боли тоже особой нет, задыхаешься только: Другое дело, вопрос в том, что там ищут и что найдут. Одной бронхоскопией могут не ограничиться.

Онкологическая экспертиза

Здравствуйте уважаемые читатели портала -. Когда впервые слышишь от врача слова о страшном диагнозе появляется растерянность, шок, чувство нереальности происходящего знаю по собственному опыту. Наступают недели, месяцы лечения основного заболевания. А потом, вдруг неожиданно появляется неизвестный ранее страх , все вокруг начинает восприниматься по-другому. Жизнь словно разделяется на ту, что была до страшного диагноза и ту, что сейчас - полную боли и разочарования.

И эта новая жизнь меняет не только мысли и привычки, она часто портит или сводит на нет общение с друзьями и близкими.

боюсь услышать страшный диагноз- рак. Много читаю про эту болезнь, что уже запуталась. Может ли болеть грудь при раке Опухоль в одной груди.

Страх перед больницами, обследованием и раком Здравствуйте. Давно хотела написать этот пост, но все не решалась, не умею внятно излагать мысли письменно. У меня есть одна психологическая проблема, которая реально мешает мне жить. Я панически боюсь больниц, медицинских обследований. Так вот, я не посещала медицинские заведения кроме стоматолога уже 10 лет! Плановую флюрографию и общее медицинское обследование, которое иногда проводилось в университете и на работе мне удавалось всякими правдами и неправдами избегать.

Простуду лечу сама, а однажды застудила ноги, у меня заболела поясница, я встать не могла, на предложения мужа вызвать скорую соврала, что типа почки опущены, было уже такое, сейчас таблетки выпью отлежусь и пройдет. Действительно прошло, сейчас вроде все нормально, но понимаю, что так нельзя. А боюсь я безумно! Он креп много лет, на многочисленных примерах из жизни моих знакомых людей.

Есть 2 примера, когда знакомые пошли в больницу на плановое обследование, при том ничто их не беспокоило!!! Они сразу же начинали лечение, но через весьма коротткое время умирали в муках женщина с работы после обнаружения рака поджелудочной умерла в течении месяца, а друг мужа вообще за 2 недели! Еще много других мелких примеров, когда люди шли в больницу, а там диагностировали то или иное заболевание, начав лечить которое люди быстро старели или вообще превращались в инвалидов.

Поэтому у меня сложилось четкое предубеждение, что если мне суждено умереть от какой-то болезни, то лучше пусть я не буду знать о ней до последнего, чем мучаться и страдать в ожиданиии смерти.

Тревога в отличие от страха, наступает до свершения какого то ни было события. Здесь если человек не знает диагноза, то он тревожится, а не боится. В этом плане мы отличаемся от животных, так как они живут без тревоги, так как не могут так как человек мыслить и прогнозировать исход и вероятность того или иного события. Они начинают боятся и принимать меры предосторожности только после того как опасность их уже настигла.

Я все понимаю, лечиться страшно и тяжело, а тут предлагается более понять, потому что часто люди боятся идти к врачу, чтобы не услышать: рак. Теперь уже боюсь не только по поводу брюшной полости.

Общаться в чате Здравствуйте Настя! Обращайтесь в чат, попробуем разобраться. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте Настя! Можно с вами обсудить этот ответ? Настя, каждый сам выбирает свою стезю. И проблемы, которые возникают у нас — мы создаем себе сами. Настя, просто ответьте на вопрос: Постановка диагноза — значит правильное и вовремя осуществленное лечение. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос.

Вы услышали страшный диагноз. Что дальше?

Не бойтесь узнать свой диагноз Выпуск ток-шоу от , конспект Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г. Мы тут же хватаемся за лекарства, и тут же выпиваем таблеточку от головы, или таблеточки от живота. Очень часто вы просите, чтобы мы дали вам рецепт, при этом не указываете, какой диагноз. Пишите просто, от живота, от головы.

Боязнь услышать страшный диагноз побеждает желание показаться врачу, и в результате опухоль выявляется уже на поздней стадии.

Приходилось ли вам обращаться к психотерапевту? Более того, в Америке и странах Западной Европы считается модным решать свои психологические проблемы с помощью квалифицированных специалистов. За психологической помощью обращаются одинокие старики и ветераны войны, бизнесмены и политики, семейные пары, которые не могут решить свои интимные вопросы, и даже дети, не находящие понимания со стороны родителей.

В нашей стране пока не принято обращаться к психологам. Более того, предложив человеку посетить врача или психолога и разобраться с имеющимися психологическими проблемами, можно нарваться на грубость и полное непонимание. На самом деле психолог-консультант нам не враг, а самый настоящий друг и помощник. И чтобы осознать это, давайте рассмотрим самые распространенные мифы и страхи, касающиеся психотерапии.

Я узнаю что-то ужасное о себе Как шутят врачи:

Смертельный диагноз

Работа По словам экспертов, в Великобритании тысячи людей погибают только потому, что боятся обратиться к врачу, найдя у себя предполагаемые симптомы рака. Между тем, как известно, ранняя диагностика зачастую помогает спасти жизнь пациента. Ещё интереснее другой результат исследования: из Британского благотворительного фонда по исследованиям рака. Кроме того, многие люди не знают, какие именно симптомы следует считать подозрительными.

Сделала энцефалограмму на днях, все ок, невропатолог направил к психиатру вновь. боюсь идти, говорить честно, боюсь услышать страшный диагноз.

Как я поняла из слов человека, продержали его там в связи с МДП. Вышел он очень похожим на себя самого - вернее, такого, какого я его знала до больницы. Память вроде даже стала лучше, но проблемы со сном и аппетитом. Хотя видимых причин для его положения тогда я не наблюдала, и он того же мнения, что они были чисто фиктивными И депрессия у него началась, по его словам, в той же больнице. Уверяю вас, бюджетные средства и без того есть куда девать.

Ваш МЧ, как я понимаю, ни разу не диссидент , стало быть, кровавой гэбне в отношении него нет резона привлекать злобных карательных психиатров. Сами посудите, зачем врачу так рисковать? Это очень-очень тяжелая, скользкая и чреватая тема. А уж так, чтоб без его добровольного согласия, это Явных причин для госпитализации вы могли и не видеть - начнем с того, что вы не имеете ни соответствующего образования, ни опыта.

И с душевнобольным под одной крышей вы не жили надеюсь, вам и не придется. Насчет того, что, по мнению вашего МЧ, причины для пребывания в больнице были чисто фиктивными С одной стороны, каких еще слов вы от него ждали?

Все время боюсь, что кто-то умрет

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось.

Мой страх — услышать диагноз. Да, именно этого я боюсь. Даже осознавать это страшно. Когда мне было 16 я с очень близким человечком пошла к.

Поиск Жизнь после рака — У вашей дочери остеогенная саркома, крайне злокачественная опухоль в бедренной кости, — врач продолжал говорить что—то, но Елена его уже не слышала. Почему именно у Ангелинки? Этого просто не может быть, может, ошибка? Как же вы так все запустили? Лена постаралась взять себя в руки. В коридоре ждала дочь, нельзя было показать ей свое отчаяние, испуг, страх.

В голове пульсировала мысль: Ведь на завтрашний день назначена операция, травматологи полагали, что у девочки перелом из—за недостатка кальция, хотели установить в ножку металлическую пластину. Но знакомый врач, чувствуя что—то более серьезное, заставил сделать предоперационную томографию. И его опасения оправдались — это была саркома… Родители паниковали:

Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Ужасно боюсь идти к врачу! Ужасно боюсь идти к врачу, хотя наличие проблем со здоровьем этого очень требуют. Но не могу себя заставить, так как боюсь услышать страшный диагноз.

Поэтому всё не так просто: верую — и ничего не боюсь. Когда мне от некоторых людей приходится слышать, что они не боятся смерти, . И вдру вечером сообщают, что анализы показали страшный диагноз, что мне.

Мы так боимся услышать страшный диагноз, что существует даже специальный термин — канцерофобия от — рак и фобия — боязнь. Одни стараются отгородиться от любого упоминания болезни, слышать ничего не хотят о скрининговых программах, другие — наоборот, своевременно проходят профилактическое обследование. Ведь в случае с онкологией самое важное — вовремя распознать патологические изменения. Так или иначе, мы сталкиваемся со злокачественными заболеваниями.

Знаменитости, друзья, родственники, знакомые…каждого может коснуться рак. После проведения всего комплекса обследований, включая гистологическое, пациенту выдается соответствующее заключение. И после этого важно дополнительно убедиться в правильности и точности диагноза.

Страшный диагноз: как жить дальше?

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла.

Не езжу на море (боюсь загара страшно), не делаю маникюр в салоне боюсь услышать диагноз. . Вот поэтому я и боюсь рака.

, пишет 16 июня , Ещё в детстве, когда уходили куда-то родители, задерживались, я думала, что их сбила машина, они погибли и т. С детства мучал психоделический сон про папу, который смеётся но почему очень страшно и голос не его, а как будто искажённый. Сейчас иногда он мне слышиться среди ночи. Просыпаюсь и вижу размытые картинки, которые резко исчезают. Так же с детства у меня постоянная депрессия, апатия, в 7 лет я начала засыпать, везде.

Как только чуть-чуть поволнуюсь. Спала везде и могла спать практически днями. Не один врач не мог помочь. После какой то выписал какое то лекарство. И как то всё само прошло. Так, же я постоянно предствляю как я умру, как умрут мои любимые. Всё это я не контролирую. Я очень нервная, плачу из за всего, тяжело переживаю негативные новости, мертвых птичек, кошек.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?

боюсь идти к врачу, потому, как боюсь услышать плохие новости, относительно развития болезни. Помогите, пожалуйста Тогда тебе нужно посмотреть на тех, кто поздно обратился к врачу, это отрезвляет. Боятся не надо, надо идти к врачу! Так есть хоть какие то шансы!

говорит о том, как жить, когда поставили страшный диагноз, чего не стоит бояться, Вы боитесь, что рак прямо сейчас захватывает ваш организм, сколько всего вы успели услышать об этом методе лечения.

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам. Это вот, о близких, очень важно помнить. Они Ваша главная группа поддержки и опора, их надо беречь и экономить, иначе вам будет не на кого рассчитывать в предстоящие трудные моменты лечения.

Поэтому отнеситесь к этому ресурсу трезво и храните его, не разбазаривая по пустякам — звучит слегка цинично, зато правда. Включите чувство юмора, посмотрите на себя со стороны и осознайте, что ваша ситуация не самая худшая — в конце концов, никто не бессмертен, и онкологический диагноз — не самый худший на свете, есть масса более неприятных вещей.

Если взглянуть на самого себя лысого со здоровой самоиронией, возможно, вы обнаружите, что вы типичный древний римлянин.

Разведопрос: Константин Сёмин о фильме"Последний звонок"

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!