Толкования на Пс. 2:11

В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно. В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Бойся Бога, говорит Премудрый, и заповеди Его храни Еккл. А соблюдая заповеди, ты будешь силен во всяком деле, и дело твоё всегда будет хорошо. Ибо боясь Бога, ты из любви к нему всё делать будешь хорошо. А диавола не бойся; кто боится Бога, тот одолеет диавола:

Блажен муж (Всенощное бдение)

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке.

Сказано в псалме: «Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2, 11). Вот такие и трудятся для Господа со.

Что это за страх, который необходимо иметь христианину? Как и всякая из добродетелей, страх Господень есть дар Божий христианину. Он возвещает обетование даровать страх Божий тем, которые истинно вознамериваются усвоиться Богу: Начало великой науки — деятельного богопознания — страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Мы все будем некогда свидетелями Второго пришествия Христа на землю. Пригодными для Царствия Божия будут признаны те, кто, живя на земле, проявил красоту души в жертвенных подвигах милосердия.

Боимся ли мы этого величайшего из моментов будущности и можем ли мы быть уверены в достаточности наших дел милосердия и духовной заботы о нашем потомстве? Когда наступило время кончины великого подвижника древности прп. Агафона, то он пробыл три дня в глубоком внимании к себе, не беседуя ни с кем.

Это духовное чувство сохраняется и у грешников, только страсти подавляют его и заглушают, но не уничтожают. Когда же человек через покаяние обращается к Богу и начинает невидимую брань с самолюбием и самоугодием, страх Божий оживает и сокровенно возрастает в сердце [91, с. Встрающий на путь спасения действует сначала по страху Божию, который возбуждает совесть, и вместе они рождают ревность о спасении через исполнение заповедей Божиих.

Но не сразу страх Божий достигает совершенства, ибо он сначала бывает рабским, потом наемническим, а наконец, приходит и сыновний. Новоначальный страх необходим и сопутствует пробуждению грешника, но он действует мучительно и наводит боязнь казни за грех. Но такой страх, как состояние переходное, не удерживается в душе при совершенствовании человека и лишь временами находит для обуздания действующих страстей.

"Работайте Господеви со страхом”. И работаем со страхом, точнее, на совесть, и радуемся с трепетом. Чудно: ино пройдешь по поселку.

Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Святитель Николай Сербский Велимирович Повод к написанию [этой статьи] дал мне один проповедник слова Божия, составивший целую книгу своих бесед. В этой книге он повествует только о любви к Богу и ближнему, но отнюдь не упоминает о страхе Господнем. Пришел он ко мне и спросил, читал ли я его книгу и понравилась ли она мне.

«Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2, 11)

Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение трижды. Псалом 3-й Господи, что ся умножиша стужающии ми! Господи, заступник мой еси, слава моя и возносяй главу мою. Гласом моим ко Господу воззвах, и услыша мя от горы святыя Своея. Аз уснух и спах, востах, яко Господь заступит мя.

11 Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом. 12 Приимите .

К числу этих служб, во-первых, относится вечерня. Вечерний час напоминает верующему о первом на земле вечере и о моменте, с которого началось исчисление времени, то есть о сотворении мира. Поэтому на Вечерне в ветхозаветных псалмах вспоминается прежде всего сотворение мира и человека. Это первоначальное воспоминание дополняется новозаветными воспоминаниями, относящимися к жизни Иисуса Христа и святых. Поэтому в состав Вечерни, помимо псалмов, входят также изменяющиеся молитвословия седмичного и годового круга богослужения.

Общий очерк первой части Всенощного бдения — Вечерни Всенощная начинается возгласом диакона: Священник, воздавая от лица молящихся славу Господу, также возглашает: Затем начинается пение избранных стихов величественного псалма, художественно изображающего сотворение мира и человека:

Клин православный

Ибо должно не на одно человеколюбие надеяться, но веселясь и радуясь о спасении, страшиться и трепетать соединеннаго с человеколюбием правосудия. Так как вы уже ведаете и понимаете,—говорит далее к ним,—что Христос есть и Бог и праведный—неусыпный судья и мздовоздаятель, и что вы, как стяжание Его, почтены титлом Его наследников; то вам остается теперь, обуздавши свои страсти и приведши в надлежащее устройство образ своей жизни, служить Ему со страхом, как Господу: И радуйтеся Ему с трепетом.

И служа, радуйтесь Ему, как Спасителю и Ходатаю своему.

""Работайте Господеви со страхом"" просмотров. Видео группы Православные фильмы онлайн. Автор: Православные фильмы онлайн.

Текст Псалтыри на славянском языке для чтения 20 апреля Текст Псалтыри на славянском языке для чтения Предлагаем читателям полный церковнославянский текст Псалтыри с молитвами, которые читаются при чтении псалмов. Названия псалмов даны по церковнославянскому переводу Ветхого завета. Число в конце заголовков — номер псалма. Числа внутри псалма — традиционная разбивка на библейские стихи.

Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аще ли ни, глаголи умиленно: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.

Текст Псалтыри на славянском языке для чтения

Архимандрит Серафим Розенберг Нужен нам страх Божий. Господь ве лит нам молиться, терпеть, бдеть, ждать смерти, бояться геенны, трудиться. Чего ты тогда окажешься достоин?

«Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом». « Неисповедимы пути Господа. Никто не ведает, что будет из того, что делаешь сейчас.

Псалтирь Псалмы, употребляемые на богослужениях Утреня: Псалмы по содержанию Благодарственные и хвалебные: Выражающие надежду на Бога: Просящие о защите и помощи: Псалом 1 Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе; но в законе Господни воля го, и в законе го поучится день и нощь. И будет яко древо насажденое при исходищих вод, же плод свой даст во время свое, и лист го не отпадет; и вся, лика аще творит, успеет.

Не тако нечестиви, не тако; но яко прах, гоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестиви на суд, ниже грешницы в совет праведных.

"Бдите и молитесь..." (часть 1/2)

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!